プライバシーポリシー

ご利用者の皆さまが東洋合成工業株式会社ホームページ (以下「当社ホームページ」といいます) をご覧いただく際に、通常は住所・氏名などの個人情報をご提供いただく必要はありません。ただし、当社ホームページ中には場合により、ご利用者の個人情報をお聞きするページがあり、その場合は必要な範囲で情報を提供していただくことがあります。

当社はご利用者の個人情報の取り扱いに際しては、適切な管理を実施しております。

東洋合成工業株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の個人情報保護方針に基づき、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱わせていただきます。 当サイトをご利用いただく場合、お客様はこの個人情報保護方針を理解・同意したものとみなします。

1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

  • 当社製品の販売、及び製品提供の為にお客様との間で必要なご連絡
  • 当社製品に関する開発、改善、販売促進等、及び、これらの目的のためのアンケートの実施
  • 当社が適切と判断した製品その他の情報の提供
  • お問い合わせへの対応等、お客様等との間で必要なご連絡
  • その他、当サイトを適切かつ円滑に履行するため
当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。

6.Cookieの取り扱いについて

当サイトでは、快適に利用していただくために、Cookieを利用しています。Cookieについてはブラウザの設定にて、拒否することが可能です。

またサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用して利用者の情報を収集していますが、個人を特定する情報の収集は一切行っておりません。

7.窓口について

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせにつきましては下記までお願いします。

住所 〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-22-16 ヒューリック浅草橋ビル8階
電話 03-5822-6170
Fax 03-5822-6189

当社ホームページ上に掲載の記事、写真、資料等の無断転載を禁じます。全ての著作権は東洋合成工業株式会社に帰属します。